Partisipasi Mahasiswa dalam Seleksi Wilayah Kalimantan Olimpiade Nasional MIPA 2024

Kalimantan, 25 April 2024 – Kampus kita dengan bangga mengumumkan partisipasi mahasiswa dalam ajang Olimpiade Nasional MIPA 2024 yang diadakan secara daring pada tanggal 24-25 April 2024. Meskipun tidak ada mahasiswa yang berhasil lolos ke tahap selanjutnya, kampus tetap memberikan apresiasi tinggi atas semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para peserta.

Seleksi wilayah Kalimantan ini merupakan bagian dari upaya kampus dalam mendorong pengembangan potensi akademik mahasiswa, khususnya dalam bidang Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA). Para mahasiswa telah menunjukkan usaha dan kerja keras mereka selama masa persiapan dan kompetisi, menjadikan pengalaman ini sebagai pembelajaran berharga yang akan memotivasi mereka untuk terus berprestasi di masa depan.

Partisipasi dalam Olimpiade Nasional MIPA merupakan bukti nyata dari komitmen mahasiswa dalam menjawab tantangan akademik dan memanfaatkan kesempatan untuk mengukur kemampuan diri di tingkat regional. Walaupun hasil yang diperoleh belum maksimal, semangat juang dan partisipasi aktif mereka patut diacungi jempol.

Pelaksanaan seleksi secara daring juga mengajarkan para mahasiswa untuk beradaptasi dengan situasi dan teknologi yang ada, menjadikan mereka lebih siap menghadapi berbagai tantangan di era digital. Pengalaman ini tentunya akan menjadi modal penting bagi pengembangan diri mereka ke depannya.

Kampus memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam seleksi ini. Keikutsertaan mereka tidak hanya membawa kebanggaan tersendiri bagi kampus, tetapi juga menginspirasi rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk terus berusaha mencapai prestasi di berbagai bidang.

Dengan semangat dan dukungan penuh dari seluruh civitas akademika, kampus tetap optimis bahwa kesempatan dan pengalaman ini akan menjadi pendorong bagi mahasiswa untuk terus berprestasi dan membawa nama baik almamater di berbagai ajang kompetisi akademik lainnya.