Sosialisasi PMB STIKes Sambas TA 2024/2025 Prodi Farmasi di Kalimantan Barat

Sambas, Februari 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sambas dengan bangga mengumumkan telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2024/2025 untuk Program Studi Farmasi. Kegiatan ini menyasar beberapa sekolah menengah atas di Kalimantan Barat dan berlangsung dengan penuh antusiasme dari para siswa.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan lebih dekat Program Studi Farmasi kepada siswa-siswa SMA yang sedang mempertimbangkan melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Tim dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sambas memberikan informasi mendetail mengenai kurikulum, fasilitas, serta prospek karir yang ditawarkan oleh prodi Farmasi. Selain itu, siswa juga diberikan gambaran tentang kehidupan kampus dan berbagai kegiatan akademik maupun non-akademik yang bisa mereka ikuti.

Selama sosialisasi, para siswa menunjukkan minat yang tinggi dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Mereka mengajukan berbagai pertanyaan terkait proses pendaftaran, beasiswa, serta peluang kerja setelah lulus. Antusiasme ini menunjukkan bahwa informasi yang diberikan sangat relevan dan membantu mereka dalam mengambil keputusan mengenai masa depan pendidikan mereka.

Kampus berharap, melalui kegiatan sosialisasi ini, siswa-siswa SMA di Kalimantan Barat dapat lebih memahami manfaat dan peluang yang ditawarkan oleh Program Studi Farmasi. Diharapkan pula, semakin banyak siswa yang tertarik untuk bergabung dan menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sambas. Dengan demikian, kampus dapat terus berkontribusi dalam mencetak tenaga kesehatan profesional yang berkualitas, yang siap berperan aktif dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.